Intolerância a Lactose? Aqui receitas para o seu Dia a Dia

Intolerância a Lactose, aqui você vai desfrutar de deliciosas receitas sem lactose para manter a saúde em dia!

Muitas pessoas sofrem com problemas de alergias, entre os mais comuns temos a intolerância a lactose que atinge grande parte. Também chamada de deficiência a lactose, o problema é a incapacidade que o corpo possui em digerir lactose. Isso ocorre quando o intestino delgado deixa de produzir a quantidade necessária de enzimas lactase, que tem como função quebrar as moléculas de lactose e converter as mesmas em glucose e galactose.

Intolerância a Lactose

As principais causas para a intolerância a lactose variam de acordo com seus tipos, sendo eles:

  • Intolerância a Lactose Primária ⇒ Comum em pessoas com idade avançada.

  • Intolerância a Lactose Secundária ⇒ Costuma ser resultado de doenças ou ferimentos.

  • Intolerância a Lactose Congênita ⇒ ou seja, quando a pessoa possui o problema desde o nascimento.

Sintomas de intolerância à lactose

Pode-se começar a notar os sintomas de intolerância à lactose, após 30 minutos à 2 horas depois de se ingerir alimentos ou bebidas, que contém lactose. Os principais sintomas são diarreia, vômito e náuseas, dores abdominais e inchaço.

Tratamentos

Para a intolerância a lactose não há tratamentos, porém pode-se adicionar enzimas lactase ao leite normal, além de poder tomá-las em cápsulas ou comprimidos mastigáveis para amenizar o problema.

Muitas pessoas passam aprender a conviver com o problema, principalmente através de alimentações mais saudáveis e livre de lactose. Atualmente há diversas receitas excelentes, práticas e muito saborosas para quem sofre com o problema. Continue acompanhando e veja quais são elas.

Intolerância a Lactose

Receitas

Nos dias de hoje é muito comum encontrarmos pessoas em busca de uma alimentação mais saudável, prazerosa e que as ajude a resolver alguns problemas de saúde, trazendo mais conforto e satisfação. Sendo assim, as receitas sem lactose são uma ótima pedida, principalmente por conta de a maioria ser ausente não apenas de lactose, mas também do glúten, outro ingrediente que causa intolerância a tantas pessoas.

Outra vantagem das receitas sem lactose, é que grande parte são veganas, sem possuir nenhum ingrediente de origem animal, agradando muito ao veganismo de plantão. Então vamos lá, veja abaixo as super dicas:

Intolerância a Lactose

Intolerância a Lactose

Queijo Vegano

  • 2 xícaras de chá de amêndoas cruas sem casca e sem pele;

  • 1 colher de sopa de azeite para untar o refratário;

  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 1 colher de chá de levedo de cerveja;

  • 1 xícara de chá de água;

  • 4 colheres de chá rasa de ágar-ágar em pó;

  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo

Em um refratário deixe as amêndoas de molho na água sob refrigeração por em média 8 horas. Unte uma vasilha com azeite e reserve.

Em um processador de alimentos, coloque as amêndoas e o suco de limão siciliano, junto com o sal e o levedo de cerveja. Em seguida bata tudo até ficar uma mistura fina e homogênea.

Em uma panela pequena, coloque a água e o ágar-ágar. Deixe ferver, mexendo constantemente. Após, coloque a pasta na vasilha untada e deixe sob refrigeração até endurecer.

Depois basta desinformar, cortar e servir como desejar.

Brownie sem lactose

  • Óleo de coco e farinha de trigo integral extra para untar;

  • Meia xícara de farinha de aveia;

  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó;

  • Meia xícara de chá de macadâmia tostada e picada em pedaços médios;

  • Meia xícara de chá de nibs de cacau;

  • 3 ovos;

  • 150 gramas de chocolate meio amargo ou amargo;

  • 1 xícara e meia de chá de açúcar mascavo;

  • 200 gramas de óleo de coco gelado.

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180 °C.

Unte uma forma, de preferência redonda, com óleo de coco e farinha de trigo integral. Em seguida tire o excesso de farinha e reserve.

Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e o fermento químico;

Procure umedecer rapidamente, seque e coloque as macadâmias na mistura de farinhas;

Em seguida acrescente o nibs de cacau, misturando sempre bem. Reserve.

Pegue a batedeira e acrescente os ovos, o açúcar e bata até a mistura dobrar de volume. Reserve;

No micro-ondas ou em banho Maria derreta o chocolate e acrescente o óleo de coco. Misture;

Com a batedeira em movimento, una o chocolate já derretido á mistura de ovos;

Desligue a batedeira e com delicadeza, incorpore a mistura de farinhas, macadâmia e nibs;

Leve ao forno por em média 25 minutos. É preciso que o brownie fique úmido e com aparência de levemente cru.

Após todo o passo a passo, basta esperar e esfriar e desinformar.

Ficou interessada nas receitas sobre a intolerância a lactose? Desfrute de inúmeras receitas para manter a sua saúde em dia! Conheça mais receitas clicando ali no botão. 

São mais de 100 receitas para você ⇓ ⇓Intolerância a lactose

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Magda Elena

Magda Reis é artesã e adora fazer artesanatos. Desde fevereiro de 2016 começou um novo empreendimento no Marketing Digital. Com Várias dicas de saúde e receitas, podendo ajudar pessoas a transformar vidas pelo Marketing Digital em seu Blog Saúde e Bem Estar. Sejam Bem Vindos!

Website: http://www.vivermaiscomsaudealoevera.com.br

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