Os Segredos de uma Vida sem Glúten com Várias Receitas e Dicas!

Quer saber os segredos de uma vida sem glúten? Então, continue acompanhando a matéria e fique pro dentro das melhores informações.

Com o passar do tempo às pessoas passaram a se preocupar mais com a saúde, buscando diversas maneiras para ter uma vida mais saudável. Além da prática de exercícios que é fundamental, a importância com a alimentação passou a ser fundamental.

Os segredos de uma vida sem glúten

Com o aumento de pessoas preocupadas com a alimentação, pesquisas foram criadas para ajudar a descobrir quais os melhores alimentos, seus benefícios e também os malefícios.

Entre muitos alimentos comuns a ser evitados, pesquisas comprovaram que o glúten não é benéfico à saúde e pode causar graves desconfortos e problemas de saúde, como a doença celíaca.

Apesar de estar sendo a mais comentada, o glúten é a razão escondida para outros conjuntos enorme de sintomas e alterações clínicas.

O desconforto causado pela ingestão de glúten pode ser dividido em dois grupos: doença celíaca e sensibilidade ou reatividade ao glúten.

Saiba o que é glúten e os segredos de uma vida sem glúten

O glúten é um alimento presente em grande parte do que estamos acostumados a comer. Pode ser encontrado em alimentos que levam trigo, aveia, malte, centeio ou cevada.

Os segredos de uma vida sem glúten te explica o que é doença celíaca

A doença celíaca é provocada pela intolerância total ao glúten. Atinge cerca de 1% da população. Apesar de afetar poucas pessoas vale lembrar que o glúten é responsável por outros desconfortos e problemas.

Os doentes celíacos possuem problemas com a ingestão de alimentos com glúten, desencadeando uma inflamação da mucosa intestinal, que se agrava de maneira progressiva.

Os principais sintomas da doença são a diarreia, mal-estar digestivo, deficiência na absorção nutricional, perda de peso, anemia, entorpecimento mental e alterações comportamentais.

A doença celíaca foi comprovada por analises em laboratórios, biopsia da mucosa intestinal de pacientes que apresentam indícios do problema.

Pode ser tratada, porém deve-se retirar totalmente o glúten da alimentação, permitindo que volte a ter uma rotina e vida normal, livre de desconfortos causados pelo glúten.

O que é sensibilidade ou reatividade ao glúten? E saiba sobre os segredos de uma vida sem glúten

A sensibilidade ou reatividade ao glúten, ainda não é caracterizado consensualmente. Há muitos tipos diferentes de sensibilidade ou reatividade ao glúten que afetam em média 10% da população.

Segundo pesquisas comprova-se que a sensibilidade ao glúten pode se manifestar com dores articulares, artrites, diversos tipos de alergias, problemas respiratórios, como, bronquite e rinites.

Além de poder ser notada através de enxaquecas, alterações cognitivas, reatividade da pele, urticárias e psoríase e outras diversas doenças autoimunes. Esses fatores resultam na manifestação extra intestinal da doença celíaca.

Estes sintomas são resultados de uma inflamação dos diversos tecidos orgânico ao glúten, em alguns casos com alguma predisposição genética.

Por que tantas pessoas têm problemas com o glúten?

Nossos ancestrais não ingeriam glúten, nem ao menos sabiam o que era. No entanto, com o passar do tempo, foram surgindo modificações genéticas nos alimentos, o trigo sofreu esse processo para ter melhor produtividade.

Com diversas mudanças que ocorreram na alimentação, junto a atual má qualidade de vida, alguns alimentos que antigamente eram saudáveis, hoje fazem mal a saúde e devem ser retirados da alimentação.

É possível manter uma alimentação sem glúten? Qual a reação no glúten no organismo?

Quando se ingere o glúten, as frações proteicas passam por modificações ao longo do processo de absorção, ocasionando uma reação que danifica a mucosa do intestino delgado fazendo com que os nutrientes não sejam absorvidos de maneira correta.

Podemos dizer que o glúten não traz nenhum benefício ao organismo. Sendo assim, viver sem o glúten melhora a sensibilidade e reatividade ao glúten, permitindo se livrar do inchaço que ele causa, trazendo melhora a autoestima e é garantido que não irá causar nenhum mal a saúde.

É possível substituir o glúten na alimentação? Por quais alimentos? Conheça os segredos de uma vida sem glúten.

A melhor opção é iniciar substituindo as farinhas de trigo por farinhas de amêndoas, arroz, quinoa, linhaça, coco, amaranto, banana verde, além de consumir frutas e derivados de milho, vegetais e fécula de batata.

Estes alimentos não contém glúten e servem não apenas para a substituição, mas também para ajudar a regenerar a mucosa intestinal, melhorando a qualidade nutricional. Importante sempre verificar os rótulos das embalagens dos produtos que irá comprar, muitos contém glúten, fique atento.

Os segredo de uma vida sem Glúten e sem Lactose

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Sabemos que o glúten faz mal para quem possui sensibilidade a ele ou doença celíaca, porém é importante mencionar que o glúten não faz bem para ninguém, mesmo para quem não têm problemas com ele.

Sendo assim, listamos 8 benefícios de viver sem o glúten e ter uma alimentação ainda mais saudável e livre de futuros problemas. Veja abaixo e conheça os segredos de uma vida sem glúten seu corpo vai agradecer:

  • Melhora na digestão, reduzindo sintomas de refluxo, cólicas intestinais e diarreias. Sintomas causados pelo glúten;

  • Perda de peso de forma rápida e ausência de inchaços;

  • Redução de inflamações causadas por doenças auto-imunes, artrites e problemas intestinais;

  • Redução da fome e compulsão;

  • Combate ao excesso de peso, permitindo que ajude a acabar com a obesidade;

  • Diminui as alterações de ph que causam danos aos ossos;

  • Melhora para o metabolismo;

  • Previne a osteoporose e anemia, principalmente a pessoas que possuem a sensibilidade ao glúten.

Realmente o glúten não faz bem para ninguém e se você está em busca de perder peso, eliminar o glúten de sua alimentação é uma ótima forma de ajudar a alcançar esse objetivo com nossas dicas: os segredos de uma vida sem glúten.⇒

Receitas » São várias receitas dos segredos de uma vida sem glúten!

Vida sem Glúnten receitas

Manter uma alimentação sem glúten não é impossível, basta conhecimento e descobrir os melhores alimentos para essa fase livre de desconfortos.

Abaixo mostraremos algumas receitas deliciosas para ter uma alimentação saudável, prazerosa e livre de glúten.

Pão de queijo sem glúten

Os segredos de uma vida sem glúten o pão

  • 2 xícaras de polvilho doce;

  • 1\2 xícara de polvilho azedo;

  • 1 xícara e meia de batata baroa (mandioquinha) cozida e esmagada, consistência de purê;

  • 1\3 de xícara de óleo vegetal. Pode ser de girassol;

  • 1\4 de xícara de água morna;

  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe as batatas baroas e faça um purê, espere esfriar um pouco, até conseguir tocá-lo sem queimar as mãos.

Em uma tigela grande adicione todos os outros ingredientes. Misture tudo ate que fique usa massa homogênea.

Caso queira, pode adicionar outros temperos de sua preferência, açafrão, salsinha orégano, tomate seco, o que preferir. Caso não deseje adicionar nada, o mantenha como estava.

Enrole seus pães de queijo, modelando-os e em seguida coloque em uma assadeira com uma distancia de 2 cm entre cada um. Eles crescem um pouco assim como os congelados.

Deixe assar a 180 graus, até que fique douradinho. Não se esqueça de pré-aquecer o forno por 10 minutos antes de colocá-los no forno.

Pão de liquidificador sem glúten

Vida sem glúten pão de liquidificador

  • 25 gramas de fermento biológico;

  • 1 colher de sopa de açúcar;

  • 2 copos americanos de leite ou água, mornos;

  • 10 colheres de sopa de farinha de arroz;

  • 3 colheres de sopa de polvilho doce;

  • 3 colheres de sopa de fécula de batata;

  • 3 colheres de sopa de amido de milho;

  • 3 ovos;

  • 2 colheres de sopa de óleo;

  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o fermento biológico, o açúcar e o leite ou água mornos.

  2. Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e o sal.

  3. Deslique, tampe e deixe a massa crescer até encostar na tampa do liquidificador.

  4. Demora em média 20 minutos para esse processo.

  5. Enquanto espera, unte duas formas de pão com óleo e polvilhe a farinha de arroz;

  6. Em seguida, coloque a massa nas duas formas no forno já pré-aquecido a 180 ºC.

  7. Asse por 30 minutos. Verifique sempre com o palito se a massa não está grudando. Assim que o palito sair sequinho, seu pão está pronto.

  8. Deixe esfriar, desenforme e sirva-o.

Bolo de Laranja sem glúten

Os segredos de uma vida sem glúten Bolo de Laranja

  • 2 xícaras de chá cheias de farinha de arroz;

  • 2 xícaras de açúcar;

  • 3 ovos;

  • Meio copo de óleo vegetal. Pode ser de girassol;

  • 250 ml de suco concentrado de laranja. (Maguary, porém pode ser feito com a fruta natural;

  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo

  1. Unte uma forma média;

  2. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180 ºC.

  3. Bata todos os ingrediente no liquidificador, menos o fermento.

  4. Depois de bater bem a massa coloque o fermento no liquidificador, sem bater muito apenas para misturar.

  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por em média 30 minutos. Sempre verifique se o garfo ou o palito sai sequinho antes de retirar a massa e não abra o forno antes de 25 minutos.

  6. Depois retire-o deixe esfriar e desenforme. Pronto para servir.

Panqueca sem glúten

Os segredos de uma vida sem glúten Panqueca

  • 1 ovo;

  • 1\2 xícara de chá de leite;

  • 1 colher de chá de fermento de bolo;

  • 1 xícara de chá de amido de milho (maisena)

  • 1\2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até virar uma mistura homogênea;

  2. Aqueça uma frigideira e unte com óleo de girassol;

  3. Despeje a massa com uma concha na frigideira e vá virando até forrar a frigideira por inteira;

  4. Deixe secar, vire com uma escumadeira ou espátula o outro lado da massa;

  5. Repita o processo até acabar a massa.

  6. Depois é só rechear e enrolar

  7. Se for de sua preferência faça um molho e leve ao forno.

Dica: não faça panquecas muito grossas, a medida de uma concha não muito cheia é o suficiente para a panqueca ficar em uma espessura boa.

Essas foram algumas receitas fáceis e saborosas sem glúten para se fazer. Viu como é possível manter o bolo, tortas e tudo que está acostumado porém de forma mais saudável, sem glúten e sem desconforto?!

Essas foram apenas algumas dicas básicas, se você está em busca de uma alimentação saudável, saber todos os alimentos que substituem o glúten e outros diversos segredos de uma vida saudável sem o glúten você deve adquirir o e-book “Os segredos de uma vida sem glúten”.

Os segredos de uma vida sem glúten

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Os segredos de uma vida sem glúten

Outra grande vantagem desse e-book os segredos de uma vida sem glúten, ele conta segredos de como emagrecer sem o glúten. Já que está aproveitando uma alimentação sem glúten, terá o prazer de perder os quilinhos desejáveis junto com esse e-book repleto de novidades e dicas.

Vamos começar agora com os segredos de uma vida sem glúten?

Alimentação saudável para uma vida longa, com qualidade, saúde e muita satisfação!

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Até a próxima! Magda Reis




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Magda Elena

Magda Reis é artesã e adora fazer artesanatos. Desde fevereiro de 2016 começou um novo empreendimento no Marketing Digital. Com Várias dicas para terem uma vida mais saudável, em seu Blog Saúde e Bem Estar. Sejam Bem Vindos!

Website: http://www.vivermaiscomsaudealoevera.com.br

  • Magda Reis

    Excelente artigo. Eu tenho este problema com o glúten. Adorei as receitas. Faço uso em minha casa de todas estas receitas sem glúten. Não fiquei mais inchada e com o estômago distendido. Ainda ajuda a ficar em forma.