3 alimentos que você nunca deve lavar antes de cozinhar e 3 que você sempre deve lavar

Alimentos que você nunca deve lavar antes de cozinhar. Para o bem da sua saúde, é importante saber o que você deve lavar e o que você nunca deve lavar antes de cozinhar e os riscos a sua saúde e de sua família se você fizer o contrário.

  • Muitas vezes, por hábito ou porque acreditamos que estamos fazendo o certo, cometemos erros ao manusear os alimentos, deixando o caminho livre para as bactérias contaminarem e nos deixar doentes.
  • Continue lendo e descubra como lidar com esses alimentos da maneira mais segura para a sua saúde e de sua família.
  • De acordo com a Academia de Nutrição e Diabetes, embora lavar tudo o que vamos consumir pareça ser a regra geral para nos livrarmos de bactérias indesejáveis.
  • Há alimentos que devem ficar o mais longe possível da torneira.

    Alimentos que você nunca deve lavar antes de cozinhar

Frango

Alimentos que você nunca deve lavar antes de cozinhar

 

  • A maioria das pessoas pensam que deve lavar o frango antes de cozinhá-lo para livrar-se das bactérias que possam estar presentes, no entanto, está é uma prática totalmente incorreta.
  • Quando você coloca o frango embaixo da torneira ou na água, essa água se contamina com as bactérias que habitam este tipo de carne.
  • Estas bactérias, que são totalmente invisíveis ao olho humano, agora estão fora de controle, no balcão, sobre a mesa.
  • Em qualquer lugar em que essa água tenha espirrado e em todas as superfícies que tenham entrado em contato.
  • Uma das bactérias mais comuns do frango é a salmonela e é responsável por deixar principalmente crianças doentes.
  •  De acordo com a WebMD, este tipo de contaminação pode apresentar sintomas que incluem diarreia, febre, e dores abdominais.
  • Esta doença se manifesta entre 12 e 72 horas depois da infecção ter ocorrido (ou seja, depois que a pessoa foi exposta à bactéria), e a doença dura entre 4 e 7 dias.
  • As bactérias que vivem no frango podem ser destruídas ao cozinhar o frango em uma temperatura de 75 graus Celsius.
  • De acordo com estudos publicados, 47% das pessoas que lavam o frango acabam sendo afetadas com esta infecção.

Alimentos que você nunca deve lavar antes de cozinharOvos

  • Quando os ovos são processados antes de ser colocados à venda.
  • São cobertos com uma camada protetora (não prejudicial à nossa saúde).
  • Pois esta camada isola as bactérias e evita que elas contaminem outros alimentos.
  • Você nunca deve lavar os ovos depois de os ter comprado.
  • E antes de cozinhá-los, já que você irá remover essa camada protetora.

    Peixe

  • Assim como o frango, o fato de lavar o peixe cru, não irá eliminar as bactérias.
  • Mas irá criar um ambiente propício para que elas se espalhem por todo lado.

 

Latas com alimentos antes de abri-las

 

Fique ligado nos alimentos que você nunca deve lavar antes de cozinhar e o que deve lavar.

  • Você nunca deve abrir uma lata com alimentos antes de lavar essa lata.
  • Especialmente a tampa para evitar que qualquer bactéria que se encontre ali presente entre em contato com o alimento que você está prestes a comer.
  • Também é importante enxaguar (no caso de legumes, por exemplo).
  • O que está dentro da lata para eliminar os conservantes que foram colocados.

    Frutas e vegetais com cascas comestíveis

Saiba os alimentos que você nunca deve lavar antes de cozinhar e os que deve.

Alimentos que você nunca deve lavar antes de cozinhar

  • Sempre e sem exceção você deve lavar todas as frutas e vegetais com cascas comestíveis.
  • Você deve fazer isso quando estiver prestes a comer o alimento e com água fria.
  • Algumas pessoas também usam sabão para lavar.
  • Mas isso não é bom já que a superfície porosa da fruta ou vegetal irá absorver parte do sabão, e isso não é saudável.
  • Se você quiser reduzir ainda mais as bactérias que possam ter ficado.
  • Use um papel toalha para secar o alimento antes de consumi-lo.
  • É importante que você saiba que por mais que estes alimentos digam que são orgânicos…
  • Não significa que você não deve lavá-los.
  • Os sprays de água com os quais os mercados os mantém frescos por mais tempo, não significa que eles já estejam lavados.

Frutas e verduras com cascas NÃO comestíveis

 

  • As batatas, as bananas, as laranjas, etc.,
  • Têm cascas não comestíveis (vale mencionar que a casca da batata pode ser comida).
  • No entanto, é necessário lavar esses alimentos.
  • `Porque estão cobertos de terra e bactérias que podem ser transferidas para o interior da fruta ou vegetal enquanto você o manipula.

Fonte: familia.com.br

Alimentos que você nunca deve lavar antes de cozinhar

 

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Obrigada e um grande abraço!

Magda Reis

 

 


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Magda Elena

Magda Reis conheceu o Empreendedorismo Digital e agora quer mostrar como é simples e prazeroso trabalhar em casa. Artesã - Doceira e com artigos sobre Saúde e Bem Estar. Sejam Bem Vindos!

Website: https://www.vivermaiscomsaudealoevera.com.br

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